::  Новости  ::  Документы  ::  Теория  ::  Публикации  ::  Пресс-центр  ::  F.A.Q  :: 
Партия «Евразия»
Международное Евразийское Движение
Rambler's Top100
Пресс-центр
Коммюнике >>
Персоналии
Александр Дугин >>
Талгат Таджуддин >>
Поиск
Ссылки

Геополитика

Арктогея

Портал Евразия


Вторжение

Андрей Езеров

Творчество Натальи Макеевой

Мистерия бесконечности





Rambler's Top100

..
Евразийское Обозрение №3

Схватка над пропастью

Максим Бульба

За событиями последних дней многие детали событий 11 сентября не получили должного внимания, отчасти в силу пропагандистской компании, проводимой властями США. Заслуживающие внимания версии российских аналитиков в целом при аналитичности подхода отличаются тотемностью мышления и склонны сводить итоговые заключения к «мировому правительству». Ряд положений в указанных текстах вызывают сомнения.

Обратим внимание на то, что акция 11 сентября была провалена. Из всех самолетов поставленную задачу выполнил лишь один – атаковавший Пентагон. Машины возле Госдепартамента свою задачу не выполнили. Рассмотрим все подробно.

Несомненно, многие версии, особенно версию об Усаме Бин Ладене и арабских террористах, придется не рассматривать как серьезные. О УБЛ сказано много и убедительно, и эту «непонятно именно из чего спецслужбами США в первые же сутки» взятую за основу версию мы рассматривать не будем. Очень большие сомнения вызывает версия о чисто коммерческих целях всей операции 11 сентября, в основном по причине статистически незначительного результата навара на предкризисных биржевых спекуляциях. Размах и задумка операции свидетельствуют о гораздо бролее великих и долгосрочных целях. Наиболее обоснованной выглядит цель быстрого уничтожения нынешнего руководства США, временную дезорганизацию госаппарата и властей на местах и активное проявление новой власти с последующим использованием новых американских реалий для изменений как внутриамериканского, так и глобального ландшафта.

Оттолкнемся от цели уничтожения руководства США. В первую очередь отметим невыполнение поставленных задач двумя «нью-йоркскими» боингами.

Если бы они пришли к цели одновременно и при поражении цели развили бы требуемую скорость, то этот удар вызвал бы немедленное разрушение ВТЦ. В совокупности все бы приводило к аналогу сильного землетрясения и, как следствие, разрушению порядка 40 зданий вокруг – а именно всей южной части Манхэттэна. Указанные же самолеты, мало того, что пришли к цели с разницей в 18 минут, но и не достигли при ударе требуемой скорости. Требуемая скорость – в данном случае максимально возможная. Боинги же, как это отчетливо видно на видеосъемке, заходили на ВТЦ с очевидным сбросом скорости. Сочетание всех условий – объемов горючего, скорости и совокупной массы боингов, совокупной (при одновременном разрушении) массы двух башен ВТЦ создавали бы эффект сравнимый с землетрясением или с применением ядерного оружия.

Невыполнение этой задачи привело к тому, что не были уничтожены (кроме ВТЦ) важнейшие центры американской экономики – НВФБ, НАСДАК, ВФЦ, ФБ Нью-Йорка, АФБ, ряд офисов крупнейших американских и международных банков и корпораций. В итоге не была парализована валютно-финансовая стстема страны, не было прервано обращение доллара, обращение важнейших ценных бумаг, не были уничтожены важнейшие активы. Делового краха не наступило.

Разрушение ВТЦ далеко не сравнимо с предполагавшимися последствиями. Амплитуда движения самописцев ближайшей к Нью-Йорку сейсмостанции в городке Пэлисайдс, штат Нью-Йорк, во время обрушения башен Всемирного торгового центра сравнима с той, что вызывается землетрясением силой 2,4 балла по шкале Рихтера. На приводимых иллюстрациях видно, что моменты ударов самолетов в ВТЦ вызвали очень малые отклонения самописцев и намного слабее отклонений вызванных разрушением здания.

Самолет, атаковавший Пентагон, выполнил поставленную задачу. Его удар по Пентагону был выполнен после четко реализованного маневра и на требуемой скорости. В результате западное крыло оборонного ведомства было разрушено. В западном крыле находятся ряд ключевых планово-аналитических органов. Кроме того, по неподтвержденным данным, именно в западном крыле как раз должно было проходить совещание руководства военного ведомства с участием министра обороны. Если эти данные подтверждаемы, то задача уничтодения ключевых аналитических и руководящих структур Пентагона очевидна. Иное дело, что, судя по всему, этого заседания по каким-то причином в то время и в том месте не пороходило. Но мы, все же, отметим факт выполнения поставленной задачи «пентагонским» боингом.

Перед анализом действий остальных исполнительных единиц отметим, что сначала шедшие по многим ведущим информагентствам сообщения об одиннадцати угнанных самолетах и двух задействованных машинах со взрывчаткой через несколько часов примерно одновременно исчезли. Ныне господствует информационная версия о всего лишь четырех самолетах. Речи о восьми упавших самолетах не ведется столь же давно и организованно, как и об 11 угнанных. Принимая во внимание объективную заинтересованность властей США в приуменьшении истинного размаха акции 11 сентября, внушаемую версию о 4 самолетах нельзя не воспринимать критически. Цель уничтожения руководства США не могла быть достигнута всего лишь 4 самолетами. Вашингтон в отличие от Нью-Йорка, застроен принципиально по-иному. Если для решения задач в Нью-Йорке достаточно 2 самолетов, то для уничтожения невысоких и относительно далеко отстоящих друг от друга правительственных огбъектов в Вашингтоне требовалось намного больше атакующих единиц.

Анализ следовавших в первые часы после акции 11 сентября информационных сообщений позволяет вести речь о 8-11 самолетах и 1-2 автомобилях. Из этих автомобилей как минимум один взорвался у Госдепартамента. Из самолетов два атаковали ВТЦ в Нью-Йорке, третий – Пентагон, два рухнуло в Пенсильвании. Насчет остальных трех говорится, что один был принужден к посадке в районе Кэмп-Дэвида, один рухнул в вашингтонском аэропорту Даллес, один был сбит истребителем F-17 ПВО США (не уточняется где). Так и неизвестно, исходя опять же из информационных сообщений, были ли: а) вообще угнаны оставшиеся 3 из 11 самолетов, б) сбиты ли вообще, принуждены к посадке или достигли цели, в) где были сбиты, принуждены к посадке или достигли цели.

Обратим внимание сначала на взорванный в непосредственной близости от Госдепартамента (и по сообщению ряда агентств – Конгресса) автомобиль, начиненный взрывчаткой. Отсутствие подробной информации не позволяет полностью реставрировать картину, но почти наверняка Госдепартамент (и Конгресс) должны были быть уничтожены направленными взрывами. Почти наверняка при подготовке операции машины были начинены необходимым количесивом взрывчатого вещества. Разрушения Госдапартамента (и Конгресса) не произошло по представляющейся наиболее вероятной причине неправильной парковки машины (обеих машин), что не позволило правильно использовать направленность взрыва. Как результат, Госдепартамент и Конгресс не были разрушены, и была проведена эвакуация руководства и персонала.

Согласно сообщениям информационных агентств над Пенсильванией было (сбито) 2 самолета. Один – неподтвержден. Второй фигурирует в принятой ныне официальной версии. Он был сбит в 130 км от Питтсбурга (юго-восток, графство Сомерсет). (В двух словах остановимся на версии участия пассажиров в борьбе с исполнителями атаки: миф, необходимый Америке). Как бы там ни было, но есть все основания полагать, что одному (одному из двух) «пенсильванских» боингов отводилась одна из ключевых ролей во всей операции – уничтожение Борта №1.

Нетрудно было просчитать, что после первой (согласно хронологии) атаки на ВТЦ Буш должен был срочно сорваться и лететь из Флориды в Вашингтон (тогда еще целый). Где-то на его подлете к столице должны были массово быть проведены атаки на госучреждения в Вашингтоне (которые к тому моменту должны были уже знать о Нью-Йорке и работать в авральном режиме – с совещаниями руководства, с присутствием на местах и т.д.). Вот где-то в этот момент Борт №1 и должен был быть согласно напрашивающейся хронологии атакован пенсильванским (одним из пенсильванских) боингов.

Что спрашивается мог делать к данному времени самолет в западной Пенсильвании? Атаковать Вашингтон? – возможно, но поздно. Атаки проводились очень концентрировано по времени (все самолеты были угнаны в течение получаса), а атаки произведены в течение часа). Атаковать Вашингтон надо было одномоментно, иначе самолеты были бы сбиты ВВС/ПВО, что судя по всему и произошло с большинством. Пенсильванский боинг «опаздывал» в таком случае в Вашингтон не менее чем на полчаса.

Маловероятно, что ему был «нарезан» какой-нибудь объект в Вашингтоне. Вспомним, что после Нью-Йорка Буш немедленно вылетел в Вашингтон, о чем успел заявить в своем первом срочном выступлении. К моменту вашингтонских атак Борт №1 должен уже был лететь в районе центральной части Аппалачей. Где-то на этой фазе надо было уничтожать и сам Борт №1. Для этого юго-западная Пеннсильвания предельно удобна. Это оперативное пространство для атаки даже в том случае, если бы Борт №1, будучи информированным о событиях в Вашингтоне, успел поменять бы курс. Вот для этого, вероятнее всего, и находился в Пеннсильвании один из самолетов, на первый взгляд – вдали от основных событий. Но этот самолет задачу не выполнил, а поскольку то, что он упал сам, маловероятно, то, судя по всему, он был сбит, а Буша, как следует из информационных сообщений, переправили на одну из самых защищенных авиабаз США в Барскдейле, в Луизиане.

Насчет остальных самолетов пока можно строить лишь предположения с той или иной степенью вероятности. Однако наличие «неотработанных» целей (Белый дом, ФБР, Федеральное Казначейство, Лэнгли, АНБ, Кэмп Дэвид... ) предполагает задействование в деле уничтожения руководства США указанных 8-11 самолетов.

Тепрь немного отвлечемся, облегчим стиль и представим себе каких-нибудь двух полковников на пульте в недрах горы Шайен. Предположим, что все запланированные атаки, а не всего лишь одна прошли успешно. Что они видят на своих мониторах в один поекрасный момент? Они видят что-то неладное в Нью-Йорке. Наверняка запрашивают кадры со спутника. А на кадрах видно, что всего южного Манхэттэна больше нет (опять же – проецируем ситуацию в случае успешного выполдения атакующими единицами почставленных задач). Наверняка очень похоже на последствия применения ядерного оружия. Полковники дружно и срочно запрашивают Пентагон – Пентангон не отвечает. Запрашивают Борт №1 – Борт №1 не отвечает. И тут они узнают, что нет ни Госдепартамента, ни ЦРУ, ни Конгресса и т.д. Руководства страны нет. Что это как не война? Кто мог так атаковать? Русские? Китайцы? Против кого нажимать на кнопку?

Вот это и представляется кульминационным моментом во всей операции, до которого, однако, не дошло. Именно в этот момент должны были каким-то образом проявиться те, кто все планировал и организовывал. Проявиться быстро и внятно – одномоментно взяв в свои руки в первую очередь «гору Шайен», а затем и все остальное, быстро объяснив населению свою версию происходящего, быстро всех успокоив (нейитрализовав), быстро проведя самую необходимую дипломатическую работу. Они должны были быстро продекларировать свои глобальные цели.

Неудовлетворительное непосредственное исполнение операции привело к некоторой временной неслаженности атак (ставшей, как это видится, роковой), к потерям атакующих объектов вследствие действий ВВС/ПВО, в итоге – к провалу операции. Почти наверняка по этой причине организаторы операции никоим образом не проявились. Остается предположить, что в настоящее время очень качественно проводится операция прикрытия, где интересы организаторов, как ни парадоксально, совпадают с интересами уцелевшей администрации – достаточно вспомнить все подброшенные в автомобили Кораны, летные инструкции и т.д. и т.п.. Пусть общественное мнение уйдет в иное русло.

Однако вряд ли что-то всерьез заставляет усомниться во внутриамериканском характере акции. Глубинные противоречия наподобие тех, что очень ярко проявились в ходе последних американских выборов, не могут быть присущи стабильной стране. Они скорее характерны, как отмечалось на ряде сетевых дискуссий, для страны, где назревает гражданская война.

В заключении отметим несостоятельность версий коммерческого характера атаки 11 сентября. Везде фигурируют какие-то смешные цифры. УБЛ обвиняется в игре на биржах, непосредственно перед событиями 11 сентября, результатом чего стал навар в 10 млн. длл. Вызывает улыбку. Игра со фьючерсами 6 и 7 числа тоже не выдерживает критики. Насколько можно судить по имеющимся информационным сообщениям, речь идет о выгоде в несколько миллионов – несколько десятков миллионов долл. Это никоим образом не является коммерческим результатом при операции такого размаха, как атака 11 сентября. Скорее всего, определенные игроки знали лишь о возможности выгодно поиграть с определенными видами ценных бумаг определенных корпораций. Такие сплетни-наводки – вполне нормальная практика на биржах. Ничего особенного.

Не могла сила, запланировавшая и реализовавшая (пусть и не так как хотела) атаку 11 сентября преследовать меркантильные интересы. Глобальный игрок не может быть меркантильным в либеральном понимании, он в целом не может быть либеральным. Кто бы ни организовал атаку 11 сентября, теперь очень умело и очень глубоко ушел в тень, наверняка еще более глубоко, чем до 11 сентября, наверняка они сейчас занимаются анализом своих недоработок, наверняка планируют дальнейшие действия. Нынешнее руководство в свою очередь, пройдя первые фазы потрясения, лихорадочно занято своими планами по нормализации ситуации. Как говорится, решиться на некий шаг и сделать его – это не одно и то же. Мы видели почерк тех, кто решился на свой шаг и сделал его. В ходе этого шага не были решены нужные им задачи. И нынешний, внешне довольно спокойный момент, – это момент невидимой схватки внутри Америки. Это можно сравнить со схваткой над пропастью.



English Italiano Deutche
Сделать стартовой страницей Почта На главную страницу
Тезисы Евразии

502 Bad Gateway
502 Bad Gateway

Спецпроекты
Геополитика террора >>
Исламская угроза или угроза Исламу? >>
Литературный комитет >>
Сайты региональных отделений «Евразии»
Санкт-Петербург >>
Приморье >>
Якутия >>
Чувашия >>
Нижний Новгород >>
Алтайский край >>
Волгоград >>
Информационная рассылка
ОПОД «Евразия»

Реклама




 ::  Новости  ::  Документы  ::  Теория  ::  Публикации  ::  Пресс-центр  ::  F.A.Q  ::