ИНФОРМАЦИЯ 
ЕВРАЗИЙСКИЙ АНАЛИЗ

ГЕОПОЛИТИКА

 
 
| Арктогея | Элементы | Вторжение| Милый Ангел|

 Пишите нам: dugin@dugin.ru
arctorgcom@cmail.ru

 
   

ХАСИДЫ ЗА ПУТИНА (газета "Версия" N21 (145) )

Валерий Строев

            Казалось бы, последнее десятилетие навсегда похоронило мечту о Великой Империи Конца. Однако: Как показало эксклюзивное расследование, проведенное нашим корреспондентом, союз Первого Иерусалима, Третьего Рима и Великого Турана, разрабытываемый российскими, иранскими и израильскими спецслужбами способен не только вдохнуть новые силы в Россию, но и вписать заключительную главу в историю Великой Войны Континентов.

            Тайна чёрного раввина

            Одним из центральных участников описываемых событий стал хасидский раввин Авром Шмулевич, начинавший свою деятельность в качестве оленевода и ученика шамана в заполярных саамских кочевьях и являющийся ныне одним из руководителей самого мистического направления в хасидизме - брацлавского хасидизма.
            Шмулевич родился в Мурманске на Крайнем Севере. Ещё будучи ребёнком, Авром проявил значительный интерес к мистике и религии, а так же обнаружил экстросенсорные способности. После окончания школы Шмулевич уехал в Ленинград и поступил на биофак ЛГУ, где принимал участие в исследованиях специальной засекреченной лаборатории, изучавшей паронормальные явления. Много ездил по Кавказу и средней Азии. Интересовался исламским мистицизмом и свёл знакомство практически со всеми оставшимися к тому времени в СССР суфийскими шейхами, что в дальнейшем сослужило для него большую службу. В Средней Азии впервые столкнулся с иудаизмом и вскоре вернулся к вере предков, причем как брацлавский хасид. Брацлавский Хасидизм (этих хасидов называют еще мертвыми Хасидами) самое мистическое и загадочное направление в хасидизме, который сам по себе есть квинтенсеннция еврейской мистики.
            С началом перестройки Шмулевич становится заметным деятелем в Ленинграде, официально регистрирует одну из первых сионистских организаций в СССР - еврейский Национальный центр "Кадима. Тогда же завязал тесные контакты с руководством Израиля, через действовавшую в Советском Союзе спецслужбу "Натив он устанавливает знакомство с Чубайсом и Собчаком, а когда в Ленсовет приходит работать Владимир Путин, естественным образом познакомился и с ним.
            За неделю до ГКЧП Авром Шмулевич уезжает в Израиль и на несколько лет исчезает из поля зрения. Известно, что в этот период он учился у многих раввинов, в частности, в главной ешиве ашкеназской Каббалы "Шаарей Шамаим" ("Врата Небес"). Получил посвящение в раввины от хасидских авторитетов. В настоящее время - член Всемирного Совета Брацлавских Хасидов, руководитель их Службы безопасности. Поселился в городе Праотцев - Хевроне. Это - древняя столица царя Давида, мистический центр Израиля.

            Раввин - партизан

            Не смотря на своё мистическое значение, Хеврон одновременно, является самым опасным городом в Израиле. В мусульманской среде Хеврона первую роль играет проваххабитская организация Хамас, ориентирующася на Саудовскую Аравию, а, следовательно, враждебная к суфизму. Хеврон - центр арабо-еврейского противостояния. Известно, что Шмулевич принимает в нём активное участие. Кличка - "раввин-партизан". Не расстается с автоматом Узи. Участвовал во многих рейдах поселенцев. После того, как в результате палестинского обстрела с близлежащей высоты в городе в апреле 2001 г. была убита 10-месячная еврейская девочка, Шмулевич собрал несколько сот жителей, ночью внезапно атаковал высоту и выбил оттуда арафатовцев.
            Во время одного из рейдов, поселенцы под командованием боевого раввина выследили известного арабского боевика, скрывавшегося от СБ и атаковали дом, где он находился на свадьбе племянника. Боевик был успешно ликвидирован. Однако, на этот раз поселенцы напоролись на крупный отряд боевиков Хамаса. Шмулевич был ранен в ногу и его группа вынуждена была укрыться в доме и вызвать подкрепление. Не смотря на "сложные" отношения с мусульманами-ваххабитами Шмулевич, впрочем, продолжает поддерживать активные контакты с исламскими мистиками, разделяет теорию, что у них общий враг - про-протестанский вакхабизм, захвативший ведущие позиции среди арабов.

            Проект "Мангуст"

            Неудивительно, что человек с такими способностями и биографией оказался одной из центральных фигурой в совместном геополитическом проекте российских, израильских и иранских спецслужб.
            Известно, что основной целью политики России во все времена было стремление к выходу на южный уровень коммуникаций, к "Южным морям". Предотвращение этого стремления - цель всей политики Запада.
            Основные положения восточной политики СССР были сформулированы Сталиным в его выступлении на XIX съезде КПСС в октябре 1952 года. В тот момент главной опорой СССР в основном были коммунисты и сочувствующие левые. В этом свете естественно выглядела поддержка Сталиным зарождавшегося социалистического государства Израиль. Израиль рассматривался как основной плацдарм для прорыва на Юг. С приходом Хрущёва отношения СССР и Израиля были прерваны, и Израиль стал ориентироваться сначала на Францию, а затем на США. В дальнейшем была ещё попытка прорыва на Юг через Афганистан, но после неудачи и развала СССР, в какой-то момент показалось, что вековая цель Запада достигнута.
            Оставшиеся патриоты в ГРУ и КГБ стали искать варианты альтернативные атлантистским. Именно тогда зародилась идея евразийского проекта.

            Евразийская конвергенция спецслужб и традиционалистов

            Еврейские мистики, в отличие от представителей реформированного иудаизма, видят в глобализме США величайшую угрозу - это воплощение "Эрев Рав" - "Великого Смешения" - Антихриста, угрожающего самой сути еврейской цивилизации. То же есть и у части суфийских мистиков. Именно эти общие ориентиры легли в основу евразийского проекта, начавшего готовится одновременно в Израиле и России. Старые связи Шмулевича помогли ему выйти на патриотов российских и израильских спецслужб, свести их вместе и изложить им идеи про "Эрев Рав", евразийский союз традиционалистов с исламскими мистиками, вывести их на нужные контакты в исламской традиционалистской среде. Сам Шмулевич еще в Союзе носился с этим планом, ознакомил с ним, в том числе и полковника Путина в период своей работы в Ленсовете.
            Одновременно с этим, уже с начала перестройки в России, опираясь на патриотов в российских спецслужбах, жаждущих реванша за развал СССР, почву для евразийского проекта готовил известный философ и геополитик Александр Дугин. Здесь основной упор делался на формирование контрэлиты, на основе конвергеции спецслужб, враждовавших между собой в советский период и интеллектуалов традиционалистов, способных при объединении организационных возможностей и серьёзной идеологической базы в какой-то момент заменить старую, выродившуюся элиту. Учитывая обширные контакты будущего президента Путина с этими кругами, не удивительно, что придя к власти, Путин взял геополитику на вооружение, а Дугин стал главным кремлёвским разработчиком евразийской идеи и создателем геополитической концепции евразийского стратегического блока на основе традиционализма, межконфессиональной гармонии и евразийского федерализма. Уже в этот период спецслужбы свели Шмулевича с Дугиным, а дальше то, во что это обернулось, подверглось огласке. Речь идёт о создании интеллектуального стратегического центра, негласной "идеологической партии Кремля" в лице Движения "Евразия", лидером которого стал Дугин. Шмулевич вошёл в высшее руководство (стал членом политсовета "Евразии"), а основной организационный костяк составили, как и следовало ожидать, сотрудники различных спецслужб. На основе этого центра планируется окончательная подготовка и реализация Евразийского проекта.
            Подробное изложение геополитического плана, разрабатываемого совместно спецслужбами и традиционалистами России, Израиля, Ирана, Турции и некоторых других евразийских государств - тема для отдельного материала, его детали, возможно, ещё удастся выяснить и представить на суд читателей. В кратце же можно сказать, что речь идёт о создании евразийского блока на основе евразийского федерализма, ещё более широкого, чем советский.

            "За Родину!"

            Шмулевич признаёт, что основной преградой на пути формирования евразийского блока в Израиле является то, что большая часть правящей элиты куплена американцами и зависит от них материально. Для противодействия этой губительной тенденции раввин создает массовое движение -"Беад Арцейну" - "За Родину", основанное на идеологии традиционализма, при негласной поддержкой многих сил - в ВПК, армейской верхушке и спецслужбах, недовольных засильем США.Одна из основных опор Основной костяк - выходцы из СНГ. Штаб движения - пивная "Путин" в центре Иерусалима, рядом с Русским Подворьем. Большой темный зал увешан портретами ВВП от младенческого возраста до сегодняшних дней. Шмулевич открыто заявляет, что его движение занимает жёсткие пропутинские и пророссийские позиции и ориентировано на создание евразийского блока. Опора в израильском руководстве - Шимон Перес, бывший премьер, ныне министр иностранных дел у Шарона. Перес - ученик великого социалиста Бен-Гуриона, один из организаторов израильских спецслужб, руководил проектом создания израильского ядерного оружия. Сейчас стар и на пороге смерти, достиг всего, чего хотел. Но вспомнил о бессмертной душе (дед был раввином и последователем Виленского Гаона), поэтому заключил союз со старым пальмахником Шароном (Пальмах - ударные отряды в Войне за независимость). Эти два престарелых лидера не прочь оторвать Израиль от атлантизма, но столкнулись с той же проблеммой - все среднее звено элит куплено американцами. Предложенный Шмулевичем план оттеснения старой, проаталнтистской израильской элиты, используя теорию ротации элит итальянских социологов В. Паретто и Г. Моска и замены её новым человеческим материалом, оттесненным ныне на переферию израильского общества, нашёл поддержку как у Шарона, так и у Переса. Нам же остаётся только наблюдать, во что выльется резкая смена ориентиров как Израиля, так и России с прозападного атлантизма на евразийские, традиционные ценности. В любом случае, стремительность развития этих процессов позволит нам стать свидетелями их последствий, некоторые из которых можно увидеть уже сегодня.

Оргкомитет Общественно-Политического Движения <ЕВРАЗИЯ>
Записаться в движение "Евразия", приобрести все доктринальные материалы и книги А.Дугина  и др. литературу Вы можете, справившись по тел.
(095) 3107397, (095) 3107198, (095) 3105172 
Адрес: Москва, Азовская ул. д.6, строение 3, 9 этаж 
Фонд "Единение"-ЦГЭ 
Проезд :М. Нахимовский Проспект 
(выход вперед по ходу поезда от центра)

1

НОВОСТЬ! "Арктогея" переехала на ул.Тверская 6/1, строение 5 (М.Театральная).
Все книги А.Дугина и др. философскую, геополитическую, традиционалистскую, экономическую литературу Вы можете приобрести там ежедневно с 11 до 21 часа без перерыва, справки по тел. (095)2298786"

Центр Геополитических Экспертиз А.Дугина тел.
(095) 3107397 (095)3107198,(095)3105172 Адрес ЦГЭ: Москва, Азовская ул. д.6, строение 3, 9 этаж Фонд "Единение"-ЦГЭ ПРОЕЗД в ЦГЭ. М. Нахимовский Проспект (выход вперед по ходу поезда от центра)
Новости Евразии

24.05.2001Состоялось заседание Политического Совета Движения "ЕВРАЗИЯ"

18.05.2001Создан сайт Литературного комитета Движения "ЕВРАЗИЯ"

14.05.2001 Стенограмма учередительного съезда Движения "ЕВРАЗИЯ"

Фоторепортаж с Учредительного Съезда движения "Евразия"


07.05.2001 Пресс-конференция о создании Движения "ЕВРАЗИЯ"

27.04.2001 Тайны раввина Шмулевича.
Подборка материалов

24.04.2001Создана страница Приморского филиала движения "Евразия".


2.03.2001 Манифест переведен на немецкий язык (Ю.Коренец)

26.02.2001Создана страница брянского филиала движения "Евразия".

ООткрылась "Трансильвания"!!! Тверская 6\1 тел. (095)2298786. CD, видео, DVD

Документы Движения




Определение "Евразийства"

Документы Движения "ЕВРАЗИЯ" в zip файле

Eurasia above all (neo-eurasian Manifesto) - engl.
"The movement "Eurasia" is founded on the principles of radical centre. We are neither leftists nor rightists, we are neither slavishly compliant to the authorities, nor oppositionists at any cost, barking with a reason and without"

Eurasia prima di tutto (Manifesto del movimento eurasista) - ital.
"E' giunto il momento di compiere il passo successivo, di dotare l'Eurasismo di una concreta dimensione politica e sociale."

Eurasien uber alles (Das Manifest der eurasischen Bewegung) - deut.

"So haben unsere Vorganger, die eurasischen Philosophen, die orthodoxen Fundamentalisten, das marksistische Regime unterstutzt, weil es dem Westen (dem grossten Ubel) widerstand. Unserer Zentrismus ist aber nicht passiv."

Пресса о Движении
"ЕВРАЗИЯ" - за Путина. Полку центристов прибыло

Реформам Путина поможет "ЕВРАЗИЯ"

Движение "ЕВРАЗИЯ" проведет учредительный съезд 21 апреля

"ЕВРАЗИЯ" - новое политдвижение России

Анонс пресс-конференции Александра Дугина

Персоналии Движения

Тайны Аврома Шмулевича

Инструкции по регистрации



Обратная связь


Доктринальные ресурсы
книги
А.Дугин
Основы Геополитики

Тамплиеры Пролетариата
Метафизика Благой Вести
Мистерии Евразии
Консервативная Революция
Гиперборейская теория



Евразийство: от Руси к Росии - путь Евразии

СИТУАЦИЯ В РОССИИ, ЕЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ И КУЛЬТУРНЫЕ КОРНИ
ГУМИЛЕВИКА
ВОСХОДЯЩАЯ РУСЬ
Николай Сергеевич Трубецкой
СУША и МОРЕ

статьи

А.Дугин
Асимметрия 

Евразийская Платформа
Дух постмодерна и Новый Финансовый Прядок
Трагедия русского коммунизма
Лучше земле быть пустой
Политический солдат
Линия фронта давно изменилась
Постлиберальная эра 
Мы будем лечить вас ядом
Война наша мать
Возрождение кшатриев 
Красная мать земля
Четвертая Зона
Деньги
Евразия превыше всего 
Модернизация без Вестернизации
Великий Проект 
Мировоззренческий код
Изоляция?
Революционный 
консерватизм: 
вечная актуальность 
Угроза мондиализма
Тонкий хлад революции
Тезисы о русском патриотизме



В.A. ИвановАнализ перспектив Движения "ЕВРАЗИЯ"
Г.А. ЮГАЙ  СРЕДНИЙ ПУТЬ РОССИИ И ЕВРАЗИЙСТВО
Лавров C.Б.  Евразийство: современность концепции
ЕВРАЗИЙСТВО И СОВРЕМЕННОСТЬ
И.С. Шишкин  Учение Л. Н. Гумилева, евразийство и русский вопрос
УКРАИНА: ЕВРАЗИЙСТВО И АТЛАНТИЗМ
Алексей Кара-Мурза  Дуализм российской идентичности: цивилизационное западничество versus геополитическое евразийство
Алексей Кара-Мурза  Между Евразией и Азиопой  

Наследие евразийцев

Николай АЛЕКСЕЕВ : ТЕОРИЯ ЕВРАЗИЙСКОГО ГОСУДАРСТВА
Николай Трубецкой: ПРЕОДОЛЕНИЕ ЗАПАДА
Петр Савицкий : ЕВРАЗИЙСКИЙ ТРИУМФ
Последний Прыгун Империи (О Проханове)

Филиалы

Брянск

Кострома

Приморский край


 
 
 
 
 
 

 

    1  
 
Хочешь увидеть наши евравзийские сны?
Список рассылки 
ДВИЖЕНИЕ "ЕВРАЗИЯ"

1 |