::  Новости  ::  Документы  ::  Теория  ::  Публикации  ::  Пресс-центр  ::  F.A.Q  :: 
Партия «Евразия»
Международное Евразийское Движение
Rambler's Top100
Пресс-центр
Коммюнике >>
Персоналии
Александр Дугин >>
Талгат Таджуддин >>
Поиск
Ссылки

Геополитика

Арктогея

Портал Евразия


Вторжение

Андрей Езеров

Творчество Натальи Макеевой

Мистерия бесконечности





Rambler's Top100

..
Россия: Западный путь развития для «евроазиатской» цивилизации?

ВЦИОМ :: http://www.wciom.ru

По мнению 71% опрошенных россиян, Россия принадлежит особой – «евроазиатской», или православной цивилизации, поэтому ей не подходит западный путь развития. Только 13% считают Россию частью западной цивилизации.

Вместе с тем у россиян вырабатывается некий «комплекс национальной ущемленности »: всего 35% считают, что Россия взаимодействует с США на равных, 51% же, что Россия плетется в «хвосте» у США. Только 40% опрошенных назвали Россию «великой державой», 56%, напротив, не считают ее таковой. 39% готовы примириться с тем, что она уже никогда не будет сверхдержавой, хотя 55% все-таки не теряют на это надежду.

Мнения россиян относительно того, принесет ли курс на сближение с Западом долгосрочную выгоду России, разделись поровну. 41% считает, что это действительно выгодно, 40% – что нет.

Только 29% опрошенных придерживаются точки зрения о том, что страны Запада заинтересованы в том, чтобы Россия была сильным, процветающим демократическим государством. 64% не согласны с данным утверждением.

Исходя из предположения о том, что Россия все-таки пойдет путем развития западных стран, россияне-оптимисты дали следующие ответы:

45% уверены, что Россия сможет догнать западные страны и не будет плестись в «хвосте».47% считают, что Россия пройдет путь становления и достигнет высокого уровня развития за меньший промежуток времени, чем 300 лет, которые потребовались странам Запада. Для этого ей потребуется, по мнению 45% опрошенных, менее 100 лет.

Пессимистично настроенные россияне считают, что для достижения Россией уровня западных стран нужно более ста лет (37%), из них 10% не верят в то, что это может быть вообще осуществимо. 35% опрошенных полагают, что несмотря ни на что Россия всегда будет плестись в «хвосте» у западных стран.

Если же Россия будет следовать курсом на сближение с Западом, то, по мнению 49% опрошенных, она получит какую-либо экономическую помощь от Запада, хотя 37% придерживаются на этот счет противоположной точки зрения. 55% уверены, что сближение с Западом приведет к тому, что страны Запада будут терпимее относиться к действиям федеральных сил в Чечне и 61%, что страны Запада признают чеченских террористов частью мирового терроризма.

Полная версия материала (страница недоступна)



English Italiano Deutche
Сделать стартовой страницей Почта На главную страницу
Тезисы Евразии

«Для евразийцев – последовательных и убежденных русских патриотов – была очевидна ущербность того, как Национальная Идея была оформлена в Российской империи. Лозунги вроде уваровского: «Православие, Самодержавие, Народность» были лишь ширмой, скрывавшей вполне западное – а значит, чуждое и разрушительное для России – содержание.
Советская модель формулировала Национальную Идею в классовых терминах, игнорируя национальную стихию, отметая Веру отцов.
Был необходим синтез, новый подход. И он евразийцами был найден... »

А. Г. Дугин


Спецпроекты
Геополитика террора >>
Исламская угроза или угроза Исламу? >>
Литературный комитет >>
Сайты региональных отделений «Евразии»
Санкт-Петербург >>
Приморье >>
Якутия >>
Чувашия >>
Нижний Новгород >>
Алтайский край >>
Волгоград >>
Информационная рассылка
ОПОД «Евразия»

Реклама




 ::  Новости  ::  Документы  ::  Теория  ::  Публикации  ::  Пресс-центр  ::  F.A.Q  ::