::  Новости  ::  Документы  ::  Теория  ::  Публикации  ::  Пресс-центр  ::  F.A.Q  :: 
Партия «Евразия»
Международное Евразийское Движение
Rambler's Top100
Пресс-центр
Коммюнике >>
Персоналии
Александр Дугин >>
Талгат Таджуддин >>
Поиск
Ссылки

Геополитика

Арктогея

Портал Евразия


Вторжение

Андрей Езеров

Творчество Натальи Макеевой

Мистерия бесконечности





Rambler's Top100

..

Теракты на руку Евразии

Юрий Гуралюк

1. Если в результате всего этого Россия войдет в НАТО или произойдет нечто подобное вхождению России в НАТО, легитимизируется военно-политический альянс Россия-Европа.

Закрепить этот альянс может совместная ПРО и иные меры безопасности против чего-то на Ближнем Востоке.

Жилы и вены альянса – известные трубы и трассы. График их введения в строй известен.

Зачем тогда Америка в Евразии?

2. Америка – беззащитна. Создать систему безопасности, адекватную угрозе, значит, изменить Америку и ее образ жизни. За короткое время это – нерешаемо. Скорый удар возмездия должен быть либо имитацией удара для массового сознания либо самоубийственной акцией войны, к которой не готовы. Кто поручится, что нет второй группы, которая готова нанести вторую серию ударов? И что станет с Америкой после второго удара?

Отвлекая внимание на Бен Ладена Америка глобально отступает, оттягивая начало открытой гражданской войны внутри себя.

3. Не имеет значения, по кому в мире ислама будет нанесен сейчас удар. Ни один удар не сокрушит ни одного врага. Но каждый удар превратит Россию в реальный щит Европы от ответных затяжных действий тех, кто подвергается удару. Любая война спасает Россию, давая ей европейский тыл.

4. Инициирующим субъектом геополитической схватки не обязательно является «экстерриториальное мировое правительство». Одним из результатов удара по Америке уже стал возврат Россией роли одной из ключевых глобальных держав. Неотвратимая конфронтация Запада и России с кем-то в мире ислама закрепляет эту роль. За счет прежнего неоспоримого доминантного статуса США. Но Россия теперь не сможет выжить без прочного альянса с Европой.

5. Удар Израиля по арабам станет актом эвакуации США из Европы. Формирование вокруг Израиля группы союзных и зависимых от него стран, регионов и сил может трансформировать этот блок в своего рода эквивалент старому НАТО – в главную опору США в Старом Свете, существование которой опирается преимущественно на военно-политическую поддержку США. Но околоизраильский блок, даже с учетом Турции не может обладать тем глобальным потенциалом, которым обладала и обладает Европа.

Америка уходит...

Закрепить ее уход должен комплекс глобальных технологических проектов, центр производства которых должен находиться в Европе-России. Космос, биотехнологии, подготовка к технологической революции на базе технологий. которые не подчиняются Первому закону Мура...

Между прочим, 10.09 Америка была в зените своего могущества. Ни одна страна в мире никогда не была столь сильна. И тем не менее, 9-го в ходе выборов в Беларуси мы Америку победили, когда Америка была как никто и никогда в истории сильна. Разве надо бояться Америки после 11-го?



English Italiano Deutche
Сделать стартовой страницей Почта На главную страницу
Тезисы Евразии

«Неоевразийство заложило основы современной российской геополитики, приобрело мощный кадровый потенциал сторонников во властных структурах и силовых министерствах и ведомствах (основывающих на евразийской геополитике серьезные оперативные международные, военные и экономические проекты).
Неоевразийство повлияло на современную отечественную политологию, социологию, философию».

А. Г. Дугин


Спецпроекты
Геополитика террора >>
Исламская угроза или угроза Исламу? >>
Литературный комитет >>
Сайты региональных отделений «Евразии»
Санкт-Петербург >>
Приморье >>
Якутия >>
Чувашия >>
Нижний Новгород >>
Алтайский край >>
Волгоград >>
Информационная рассылка
ОПОД «Евразия»

Реклама




 ::  Новости  ::  Документы  ::  Теория  ::  Публикации  ::  Пресс-центр  ::  F.A.Q  ::