::  Новости  ::  Документы  ::  Теория  ::  Публикации  ::  Пресс-центр  ::  F.A.Q  :: 
Партия «Евразия»
Международное Евразийское Движение
Rambler's Top100
Пресс-центр
Коммюнике >>
Персоналии
Александр Дугин >>
Талгат Таджуддин >>
Поиск
Ссылки

Геополитика

Арктогея

Портал Евразия


Вторжение

Андрей Езеров

Творчество Натальи Макеевой

Мистерия бесконечности





Rambler's Top100

..

Небольшая информвойна в евразийской нише?

СМИ.ru :: http://www.smi.ru

Алексей Гринев

На состоявшемся сегодня в Москве съезде общероссийского политического общественного движения «Евразия» принято решение о преобразовании организации в одноименную политическую партию, сообщает ИТАР-ТАСС.

Главный принцип партии, называющей себя «радикально-центристской», ее лидер Александр Дугин - в тассовской, опять же, передаче - определил в своем докладе как «основанный на геополитике научный патриотизм».

Как подчеркивается в программных документах, партия ставит целью «утверждение в России политического строя на базе евразийской идеологии» и создание нового государственного образования на базе СНГ. При этом провозглашается «примат социальной сферы над экономикой».

«Выступивший с докладом лидер новообразованной партии Александр Дугин убежден, что идеология «евразийства» поможет России избежать распада, утвердиться в статусе великой державы. А.Дугин заявил также о поддержке курса президента РФ Владимира Путина и выразил готовность сотрудничать с партией «Единая Россия» и «Яблоком», если последнее «признает нашу национальную идею», - это уже сгусток смыслов от «Интерфакса».

Комментарий: Евразийцы намерены участвовать в парламентских выборах, а на президентских выборах, как было заявлено на съезде, партия будет поддерживать нынешнего главу государства. В настоящее время партия имеет 59 региональных отделений и более 10 тысяч членов, дает справку агентство.

«Интерфакс» также соорудил фразу, которая помогает несколько разобраться в проблесках судьбоносных событий: «Лидер «Евразии» отмежевался от Евразийской партии Абдул-Вахед Ниязова, который, по словам А.Дугина, «паразитирует на нашей идее».

Небольшая интерлюдия. Учредительный съезд дугинской «Евразии» был прошлой весной. За прошедший год и в преддверии парламентских выборов движение созрело в партию. Но есть еще одна политструктура, которая, что называется, делит нишу с «Евразией». Это Евразийская партии России, вождь которой - депутат Госдумы РФ Абдул-Вахед Ниязов. Об удивительных превращениях и трансмутациях г-на Ниязова СМИ оповещали общественность уже не раз (см., например, публикацию СМИ.ru, ссылка ниже). Именно эту ниязовскую партию мыслитель А.Дугин, похоже, справедливо обвинил в паразитствовании.

Если, стало быть, на одной нише в преддверии мироустроительных и проч. парламентских выборов столпились две группы пламенных евразийцев, то - жди войны. И что-то такое, кажется, намечается.

Слово бесстрастному «Интерфаксу», сообщившему сегодня же: «Госсекретарь Союзного государства РФ и Белоруссии Павел Бородин может стать лидером Евразийской партии России. Об этом заявил председатель политсовета партии, депутат Госдумы РФ Абдул-Вахед Ниязов в четверг в Москве на конференции руководства Московского городского и областного отделений Евразийской партии России. Бородин был приглашен на конференцию как председатель наблюдательного совета партии. Как подчеркнул А.Ниязов, руководство партии «видит ее будущим лидером Павла Бородина». По его словам, официальное решение о лидере партии предполагается обсудить на заседании политсовета партии 15 июня».

Между тем, как заявил уже госсекретарь СНГ в интервью агентству, официального предложения стать лидером Евразийской партии России ему «пока не поступало». «Если такое предложение поступит, то приоритетной для меня и партии задачей станет восстановление постсоветского пространства, прежде всего экономического. Мы (СНГ. - СМИ.ru) обречены жить вместе», - мудро сказал Бородин.

И далее, подобно Дугину, Бородин также начал мыслить геополитически и заявил на конференции, что постсоветское пространство может быть восстановлено, «хотя и на другом политическом уровне». По словам Бородина, «огромные природные ресурсы постсоветского пространства необходимо использовать во благо людей». «Я постараюсь сделать так, чтобы Евразийская партия России построила Кремль в масштабах всей России», - уточнил свои хозяйственные планы Бродин.

«Интерфакс» осторожно и дипломатично прокомментировал, что Пал Палыч имел в виду «великолепие Кремля, реставрация которого была проведена во время его пребывания в должности управляющего делами президента РФ».

Здесь уже как бы ноу коммент, за неимением конспиративной информации о сути происходящего. Но все же интересно, что дугинская «Евразия» противопоставит бородинскому «великолепию Кремля». Какие-нибудь стены Китеж-града, наверное.

СМИ.ru: Что такое «Евразия», каждый (пока?) понимает по-своему

СМИ.ru: Ваххабиты и контактеры положили глаз на Евразию



English Italiano Deutche
Сделать стартовой страницей Почта На главную страницу
Тезисы Евразии

«Евразийцы утверждали: для России одной только верности традиции – недостаточно. Ей необходимо уникальное сочетание консервативного и революционного начал. Россия должна активно модернизироваться, развиваться, частично открываться окружающему миру, и при этом строго сохранять и укреплять свою собственную идентичность...»

А. Г. Дугин


Спецпроекты
Геополитика террора >>
Исламская угроза или угроза Исламу? >>
Литературный комитет >>
Сайты региональных отделений «Евразии»
Санкт-Петербург >>
Приморье >>
Якутия >>
Чувашия >>
Нижний Новгород >>
Алтайский край >>
Волгоград >>
Информационная рассылка
ОПОД «Евразия»

Реклама




 ::  Новости  ::  Документы  ::  Теория  ::  Публикации  ::  Пресс-центр  ::  F.A.Q  ::