::  Новости  ::  Документы  ::  Теория  ::  Публикации  ::  Пресс-центр  ::  F.A.Q  :: 
Партия «Евразия»
Международное Евразийское Движение
Rambler's Top100
Пресс-центр
Коммюнике >>
Персоналии
Александр Дугин >>
Талгат Таджуддин >>
Поиск
Ссылки

Геополитика

Арктогея

Портал Евразия


Вторжение

Андрей Езеров

Творчество Натальи Макеевой

Мистерия бесконечности





Rambler's Top100

..

Политические и электоральные перспективы евразийства

ИА «Интерфакс» :: http://www.interfax.ru/

Москва. 28 июня – Зарегистрированная в мае этого года политическая партия «Евразия» может преодолеть пятипроцентный барьер на парламентских выборах 2003 года и получить места в нижней палате.

Об этом заявил в пятницу на пресс-конференции в ИА «Интерфакс» председатель политсовета партии Александр Дугин: «Сегодня мы являемся единственной евразийской партией, основанной на евразийской идеологии и возглавляемой людьми, которые являются убеждёнными евразийцами в течении многих лет. Евразийство нами выстроено и выстрадано. Теперь же, когда партия получила официальное признание, она идёт на выборы и имеет свои собственные электоральные интересы» – сказал лидер «Евразии».

В качестве основных принципов и элементов, на которых будет выстраиваться электоральный потенциал партии «Евразия», Александр Дугин назвал следующие:

1. Развитие традиционных евразийских религиозных конфессий. В нашу партию входят Объединение буддистов Калмыкии и Центральное духовное управление мусульман. Естественно, не как религиозные организации, а на уровне частных лиц. Нашу партию с самого начала поддерживает верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман – Талгат Таджуддин. Мы активно взаимодействуем с Русской Православной Церковью, а так же с еврейскими общинами России.

Без развития религии, традиционных конфессий – невозможно возрождение России. Религия – это для нас не просто дань культурной традиции, но, действительно – активный, мобилизующий опыт. Без возврата религии, без возврата к корням – невозможно решить нравственные, духовные, созидательные проблемы.

2. Межнациональный диалог народов России. Решить межнациональные проблемы в России путём искусственного подавления или замораживания национального чувства невозможно. Это касается не только русского народа, но и всех остальных народов России. Мы полагаем, что только вовлечение в активный созидательный национальный диалог державостроительного процесса может действительно способствовать установлению гармонии между народами.

Каждый народ в России имеет право и обязанность соучаствовать в создании нашего единого государства. Но не подавляя свои собственные национальные интересы, а, наоборот, утверждая их в единой, гармоничной концепции. Князь Трубецкой, один из основателей евразийства, назвал это общеевразийским национализмом. Национализмом не одного народа против другого, но, наоборот, созидательного, позитивного, уважающего другой народ, национализма каждого народа в общеевразийском контексте.

Люди, которые являются сторонниками национального развития русского народа и других народов России, являются нашими потенциальными и прямыми сторонниками и избирателями. В этой среде мы находим приоритетную поддержку.

3. Общеевразийская интеграция. Мы уверены, что Россия может существовать только как великая держава, и ни в коем случае не как региональное государство. Такой позиции придерживается наш Президент, заявляя, что «Россия может быть либо великой, либо никакой». Это величие – не просто самоуспокоение, а конкретная геополитическая, стратегическая, экономическая необходимость.

Мы основываем наши патриотические, державостроительные взгляды на геополитической методологии, поэтому называем наше учение, которое оперирует фактами геополитических и стратегических показателей – научным патриотизмом. Исходя из этой модели становится очевидным, что если Россия попытается сохранить себя в качестве региональной державы, на том же уровне, что и сегодня, она, к сожалению, будет обречена на то, что бы впасть в новый период коллапса, очередной волны сепаратизма и парада суверенитетов. Россия сохранится только расширяясь, и сохранит свою ось стратегического геополитического потенциала только в процессе интеграции общеевразийского пространства. В первую очередь это касается стран СНГ. Поэтому мы является партией интеграции стран СНГ в новую модель евразийского союза.

4. Социальная ориентация. Мы считаем, что сегодняшнее положение в экономической политике России является не достаточно оптимальным. Либеральная модель демонстрирует в значительной степени свою несостоятельность и совершенно не обладает тем стратегическим потенциалом, о необходимости которого заявил Президент в своём ежегодном послании. Для того что бы мобилизовать хозяйственный потенциал и осуществить задачи действительно серьёзного экономического развития, нам необходимо несколько скорректировать гиперлиберализм, который вошёл сегодня в моду. Экономическое развитие – это качественный показатель, а экономический рост – является лишь показателем количественным. Поэтому мы придерживаемся в экономическом плане социальной ориентации – ближе к левому центру, в то время, как в политике– мы ближе к правому центру. Исходя из этого, мы называем нашу позицию радикальным центризмом, совмещающем в себе социально ориентированную экономику с консервативной политической системой. Если угодно, можно назвать это социальным консерватизмом.

5. Поддержка Президента. Мы поддерживаем президента РФ Владимира Путина. Мы осознаём, что это, может быть, не оригинально. Но в данном случае мы следуем не за оригинальностью и не за дешёвой популярностью, а за интересами нашего государства.

Сегодня Путин воплощает в себе возвращение нашему народу – нашей государственности. Мы перестали разбазаривать наши земли, перестали одномерно кричать о том, что только Запад нас спасёт, а вся наша история является кровавым недоразумением, мы стали всё больше и больше говорить о национальной идее, о патриотизме, делать подчас может быть колеблющиеся, непоследовательные, но очень целенаправленные шаги в сторону национального державного возрождения. Такого Путина, и именно в такой ипостаси – мы поддерживаем, считая, что именно возрождение и восстановление величия России, воссоздание крупной и крепкой мировой державы на базе России, интеграция стран СНГ в единый евразийский союз – всё это является важнейшими задачами для нашего Президента.

Нашими оппонентами являются представители самых разнообразных экстремистских сил – радикальные экстремистские течения, независимо от того, какой бы ориентации они не придерживались: будь то либерально-западнический экстремизм или экстремизм националистический, как русских, так и других народов. Мы категорически выступаем против любых форм расизма и ксенофобии. Поэтому наша задача довольно сложная – отсекая экстремальные проявления, мы должны идти навстречу и внимательно прислушиваться к тому рациональному зерну, которое, увы, подчас содержится в этих требованиях. Экстремизм появляется тогда, когда те или иные тенденции не получают легитимного, прозрачного, политкорректного развития. Крайний национализм и другие крайности развиваются не на пустом месте. Отсекая больное зерно, неприемлемые формы проявления этого чувства, мы должны культивировать позитивные. созидательные формы национализма, уважающего национализм других людей.

На этих основах мы и будет осуществлять своё дальнейшее развитие в качестве партии, в тесном взаимодействии и сотрудничестве с другими политическими организациями центристского толка, а так же с органами государственной власти и Президентом – на благо великой и процветающей России.



English Italiano Deutche
Сделать стартовой страницей Почта На главную страницу
Тезисы Евразии

«Мы центристы в той мере, в какой Президент и власть действуют во благо Державы, во благо народа. Причем не сиюминутно, популистски, а в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Здесь мы будем за Президента истово, радикально, до конца. Не обращая внимания на пока еще имеющиеся погрешности, с радостью принимая все трудности, которые неизбежно возникнут, коль скоро Россия всерьез задалась целью спасти себя и весь остальной мир от страшной угрозы, ползущей с Запада.
Ничего более центристского, чем наша безоговорочная и тотальная поддержка патриотической державостроительной власти (даже в самых непопулярных ее действиях), просто не может быть».

А. Г. Дугин


Спецпроекты
Геополитика террора >>
Исламская угроза или угроза Исламу? >>
Литературный комитет >>
Сайты региональных отделений «Евразии»
Санкт-Петербург >>
Приморье >>
Якутия >>
Чувашия >>
Нижний Новгород >>
Алтайский край >>
Волгоград >>
Информационная рассылка
ОПОД «Евразия»

Реклама




 ::  Новости  ::  Документы  ::  Теория  ::  Публикации  ::  Пресс-центр  ::  F.A.Q  ::