Index      Тексты      E-Mail      Ссылки      Вторжение      Андрей Езеров      Гостевая книга   

Наталья МАКЕЕВА

DAS ENDE DES STADTINNERN

I

    В лабиринте под грудами дней мы шли босиком к королевским огням. Мы что-то видели, каждый своё, - но ни один из нас не отражался в зеркале. Смерть - позади, а судьба испустила дух в схватке с Лабиринтом. Мы были из камня, подчас сливались со стенами. Просочившись в монолит, бродили по одиночке, каждый раз оставаясь вместе.
     Дети разных эпох и народов в Крестовом походе. В набеге на Город. Мы хотели найти его сердце и взорвать изнутри. Выйдя из недр Лабиринта. Перестав быть слепыми призраками.

II

     ...Ибо выход здесь. Мы узнали об этом, когда стены исчезли, огонь угас, и осталась седая зола. Мы подошли к алтарю и увидели труп короля. И многие тогда обезумели.
    Мы посыпали головы пеплом, выли и пели; потом, осознав темноту, любили друг друга. И не стало времени. Оно прервалось. Наши тела сплетались, как стрелки вселенских часов. Мы умирали и распадались на атомы, воскресали и снова, и снова любили. Пепел крошился и множился, пока не стал выше наших голов.
     И тела засветились. Невесть откуда налетел ветер. Мы поняли - сердце Города здесь, оно бешено бьётся в каждом из любящих.
     И для нас больше нет Лабиринта.

III

     И мы вышли на улицы. Маленький плачущий человечек сказал: "Очень жаль, что Город не пал ещё раньше, от рук короля."
     Мы не стали людьми. Мы просто прошли огнём подсознания по соломе Реальности. Мы умерли, не родившись, мы виляли хвостом Рогатому и Костлявой - божественной паре из сердца Города. И всё изменилось, когда бред вошёл в его разум.
     Взметнулось огромное пламя. Оно покатилось, сжигая и камень, и плоть.
     "Напалм! - "в ужасе закричали живые. "Нет, это всего лишь Смерть," - беззвучно сказали мёртвые.
     Город пал.
     Мы насытились прахом и зачем-то родились - проявленный негатив. Мы собрали и камень, и плоть, окончательно и бесповоротно воскреснув.

Реклама

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!