Index      Тексты      E-Mail      Ссылки      Вторжение      Андрей Езеров      Гостевая книга   

Наталья МАКЕЕВА

Электрическое

       Известно, как яростна бывает полосатая голова электрички, если её разлучить с телом. Она носится, вертится, пытаясь укусить собственный отдаленный хвост. Глаза её горят ненавистью ко всему живому и мертвому.
        И горе, горе тогда машинисту. Он из последних сил: Но всё тщетно. Вскоре приходит его черед - неизменно страшный, но как-то грязный и неудобный. "Нелепая смерть". (Немой укор смерти лепой - торжественной, с алтарем и ритуальным предметом.) И вот уже у неё нет ни души, ни тела. Только горящие глаза, ярость и отдаленный хвост. Электричка всегда чувствует свой хвост и тоскует о нём - гневно до скрежета остова. А потом она забивается на запасной путь и умирает от своей разъяренной тоски, как от яда.
        Но не беда, ведь они размножаются.
        Строгое злое зрелище - извивающийся клубок сношающихся электричек. Грохот и вой. Слабый бывает раздавлен в груду металлолома. Машинисты от перевозбуждения теряют последнее сознание и, лишенные на время души, электрички носятся по округе, клубки их катаются, размазывая по земле кусты и людские жилища. Оргия рукотворных тварей, немыслимая, как некстати сбывшаяся дурная примета, как внезапно заглянувший в окно глаз с бельмом. Она катится, вертится, мечется, скачет и зверем крушит.
        Огромные яйца на запасных путях и железные змеи, стерегущие их. Кукушата и лисы. Железо создало свой мир. Приходи в депо этой ночью:, но перед этим мы попрощаемся. Эти твари жестоки - да, они бесконечно жестоки, сравниться с ними достойна лишь сама Стихия, породившая всех творцов и тварей. Жестокость - главное свойство. Да, повторяй это слово - "жестокость" и, если поймешь, - если, конечно, поймешь правильно, ты никогда больше не сядешь в поезд, ты больше не выйдешь на остановку, не выйдешь из дома, не выйдешь, закроешь глаза и поползешь на запасные пути, по дороге ища свой не ко времени отдаленный хвост. В смертельной тоске, размахивая большой головой с машинистом внутри.

Реклама

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!