Index      Тексты      E-Mail      Ссылки      Вторжение      Андрей Езеров      Гостевая книга   

ДЕВОЧКА И СМЕРТЬ

"Люди носят не только ботинки..."

Опубликовано в газете "НГ Ex-Libris"

Однажды у папы с мамой завелась маленькая девочка. Так они и стали жить. Папа с мамой покрывались проблемами, а девочка просила разное и чтобы не загоняли домой. Все хорошее когда-нибудь бывает, все плохое длится по-своему. Все обычное - ежедневно. Пришел день, когда Смерть, идя своей дорогой, постучалась в сердце девочки. Просто отлетали дни и ночи, прошло предрешенное и настало время. Смерть оказалась совсем не страшной - не какой-то там скелет с косой или иной кошмарный сон. Это была бледная молодая женщина с длинными русыми волосами и грустным взглядом спокойных серых глаз. Увидев такую простоту, да еще в поношенной клетчатой рубашке и старых джинсах, девочка раскрылась, и Смерть вошла к ней. Время замерло. Лишь по-странному ровно сменяли друг друга случайности.

- Ты кто? - спросила девочка гостью, глядя Смерти в глаза.

- Я - твоя смерть, - последовал ответ. Смерть достала изрядно помятую пачку сигарет "Петр I", откашлялась и закурила от плиты, на которой как раз закипал ржавый чайник. Она, как и девочка, не боялась летального исхода. Девочка просто была слишком мала, чтобы понимать такие явления, но достаточно наслышана разного, чтобы не верить в чудеса и прочие сны во плоти.

- А смерть - это как?

- Как есть. Я пришла.

- Но ведь я не умерла и никто не умер...

- Никто не умер и не умрет никогда, потому что я здесь. И так будет вечно.

- А где ты была раньше?

- А везде. То есть - в тебе. Но пришла я, лишь когда ты смогла осознать меня. Ты носила меня - ведь люди носят не только ботинки... Каждый еще в утробе несет свою смерть - бережно, нежно. Взращивая ее каждым страхом, каждой болью. Вот тебя мама пугала машиной из-за угла? А в школе империалистической агрессией пугают. Этим-то я и прирастаю. Когда приходит мой час, я прихожу, до этого оставаясь в небытии.

- А что ты со мной сделаешь? - спросила девочка.

- А вот что, - ответила Смерть в обличье молодой женщины и закрыла детские глаза.

Потом они оказались во тьме, потому что взорвался газ и все заволокло горящей плотью агонизирующей квартиры. Они долго скитались там - девочка с закрытыми глазами и смерть, вошедшая к ней. А когда кончилась тьма, они просто взяли и сгинули в чьем-то забытом сне.

Об авторе: Наталья Макеева родилась в 1975 году в Москве, окончила Абрамцевский художественный колледж им. Васнецова. Неоднократно вызывалась на допросы в органы прокуратуры, так как имела непосредственное отношение ко взломам сайтов НАТО и "Пентагона" в период бомбежек Югославии.

Реклама

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!

Error: Can't open cache file!
Error: Can't write cache!