::  Новости  ::  Документы  ::  Теория  ::  Публикации  ::  Пресс-центр  ::  F.A.Q  :: 
Партия «Евразия»
Международное Евразийское Движение
Rambler's Top100
Пресс-центр
Коммюнике >>
Персоналии
Александр Дугин >>
Талгат Таджуддин >>
Поиск
Ссылки

Геополитика

Арктогея

Портал Евразия


Вторжение

Андрей Езеров

Творчество Натальи Макеевой

Мистерия бесконечности





Rambler's Top100

..

Комментарии Александра Дугина информационному агентству IMA-Press

IMA-Press :: http://www.ima-press.ru/

IMA-Press: Могут ли Селезнев, Горячева и Губенко сформировать в Госдуме новую фракцию?

Александр Дугин: Могут. Авторитет Селезнева, Губенко и Горячевой очень высок как среди коммунистов, так и среди центристов и аграриев. Многие в КПРФ по ряду вопросов разделяют именно позицию Селезнева, а не Зюганова. Однако я достаточно хорошо знаю Геннадия Николаевича и могу сказать, что его деятельность вряд ли будет направлена на раскол КПРФ. Он не станет предпринимать какие-то шаги, чтобы ослабить позиции Компартии или отобрать у нее электорат. Ожидать скандалов, разводов и расколов в рядах КПРФ не приходится - это почти исключено в силу психологии и нравственных принципов Селезнева.

IMA-Press: На территории бывшего СССР создан новый военный союз. Можно ли его рассматривать как современный эквивалент организации Варшавского договора?

Александр Дугин: Нет. Но замечу, что после распада Советского Союза полного дробления военно-стратегической сферы, к счастью, не произошло. Такое единое управление штабов СНГ существовало и до вчерашнего дня, расположено оно в Москве на Ленинградском проспекте. Просто сейчас этому существовавшему де-факто координационному центру, куда вошли не все страны СНГ, а только 6, придан новый импульс. А рассматривать организацию как эквивалент Варшавского договора не стоит, поскольку границы держав, подписавших нынешнее соглашение, не покрывают самые существенные точки СНГ. Значение Варшавского договора в стратегическом смысле было колоссальным и совершенно несопоставимо с тем, что происходит сейчас.

Однако начавшийся процесс объединения крайне положительный, и, надеюсь, станет первым волевым шагом в сторону прекращения геополитической деструкции и приведет к созданию мощного военно-стратегического евразийского союза. Правда, все это похоже на плитку шоколада - легко разделить, но трудно сплавить, ведь для этого необходимо всю массу растопить и залить заново в форму.



English Italiano Deutche
Сделать стартовой страницей Почта На главную страницу
Тезисы Евразии

«Мы центристы в той мере, в какой Президент и власть действуют во благо Державы, во благо народа. Причем не сиюминутно, популистски, а в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Здесь мы будем за Президента истово, радикально, до конца. Не обращая внимания на пока еще имеющиеся погрешности, с радостью принимая все трудности, которые неизбежно возникнут, коль скоро Россия всерьез задалась целью спасти себя и весь остальной мир от страшной угрозы, ползущей с Запада.
Ничего более центристского, чем наша безоговорочная и тотальная поддержка патриотической державостроительной власти (даже в самых непопулярных ее действиях), просто не может быть».

А. Г. Дугин


Спецпроекты
Геополитика террора >>
Исламская угроза или угроза Исламу? >>
Литературный комитет >>
Сайты региональных отделений «Евразии»
Санкт-Петербург >>
Приморье >>
Якутия >>
Чувашия >>
Нижний Новгород >>
Алтайский край >>
Волгоград >>
Информационная рассылка
ОПОД «Евразия»

Реклама




 ::  Новости  ::  Документы  ::  Теория  ::  Публикации  ::  Пресс-центр  ::  F.A.Q  ::