::  Новости  ::  Документы  ::  Теория  ::  Публикации  ::  Пресс-центр  ::  F.A.Q  :: 
Партия «Евразия»
Международное Евразийское Движение
Rambler's Top100
Пресс-центр
Коммюнике >>
Персоналии
Александр Дугин >>
Талгат Таджуддин >>
Поиск
Ссылки

Геополитика

Арктогея

Портал Евразия


Вторжение

Андрей Езеров

Творчество Натальи Макеевой

Мистерия бесконечности





Rambler's Top100

..
«Люди очень пассивны, никто не хочет идти на выборы»

Интервью с Александром Евгеньевичем Халяпиным, руководителем оренбургского регионального отделения партии «Евразия»

- Какова предвыборная обстановка в Оренбурге?

- Дело в том, что я последние пару лет занимаюсь строительством производственного комплекса на селе, так что мое мнение будет скорее экспертное.

- Как вам кажется, у какой партии больше всего шансов набрать большинство голосов в Оренбурге и области?

- Подъем был в связи с Прохоровым, люди, предприниматели зашевелились, потому что увидели, что вроде как бизнесмен был приголублен властью. Все это в конечном итоге в той или иной степени связано с делами, которыми они занимаются, а после того как с Прохоровым так получилось, в общем-то настроения нет. И так раньше мало кто хотел идти на выборы… Нехорошо как-то получилось. А вообще раньше у нас нормальная была в своё время красно-коммунистическая область, сейчас она нормально идет за большинством голосов, все комсомольцы на месте, все бывшие коммунисты на месте, сейчас они называются «Единая Россия». Было бы большинство у других - они бы по-другому назывались - людям все равно по большому счету, тем, кто у нас управляет здесь, и как называется, главное, чтобы быть при делах и при власти, при возможности каким-то образом участвовать в дележе денег. Ну и чтобы потешить гордыню – само собой.

- То есть вам кажется, что большинство может взять «Единая Россия» или все-таки кто?

- Конечно же «Единая Россия».

- А как вам кажется, это административным ресурс или все-таки это люди будут голосовать?

- Люди очень пассивны. И с кем бы я ни разговариваем, практически никто не хочет идти на выборы. И причем это не первый год и не первые выборы, и поэтому когда публикуют, что мы всё-таки где-то проголосовали, мне даже становится удивительно, хотя мы не блещем никакими выборными показателями.

- Из тех, кто все-таки пойдет на выборы, как вам кажется, за кого будут люди голосовать?

- Симпатии к Медведеву и Путину у нас не пропали, у нас остаются они в своей массе, поэтому основная масса всё равно будет голосовать за «Единую Россию» и какая-то часть будет голосовать за коммунистов. ЛДПР слабенькая у нас, «Правое дело» могло бы конечно при Прохорове набрать свои голоса. Наумов, который здесь был в свое время с правой стороны, имеет и опыт работы, и достаточно здесь сторонников было. Нормальный дядька, вел нормальную политику, не запятнал свою репутацию, никаких скандалов и ничего такого не было, поэтому было бы все нормально. А после его исключения непонятно ничего, все в шоковом каком-то состоянии. Это была бы сила, если бы Прохоров остался, а так «Единая Россия» - одна и остается.

- То есть я так поняла, что вы больше «Правому делу» симпатизируете…

- Нет…Честно говоря, у меня было свое евразийско-монархическое мировоззрение, может оно как-то звучит некорректно, но в любом случае последнее время я себя позиционирую как православного и поэтому у меня не может быть другой позиции. Симпатия была к Прохорову, как к предпринимателю, который мог бы что-то реально сделать. У людей, скорее, были какие-то больше надежды на что-то, чем личные симпатии к Прохорову, я неправильно выразился. А так все остается традиционно, Путин-Медведев, все в порядке.

- Как вам кажется, население Оренбурга и области какие проблемы больше всего волнуют, что самое острое для населения?

- Не создаются рабочие места. Люди все равно привыкли, даже в советские времена, кто-то чем-то подторговывал, в Москву за колбасой ездили, все-таки надеялись на себя. А вот для самореализации поддержки не дается. Если кто-то где-то начинает поднимать голову, тут же начинаются какие-то недовольства, большой бизнес сейчас уже пошел скупать уже и маленькие магазинчики, и маленький бизнес, то есть где-то для себя, где-то для родственников. То есть такое укрупнение капитала происходит, и простой человек не видит выхода, одно бессилие и удушение, при котором он не может самореализоваться. Пессимизм в душе его образуется. Может быть, он бы и личные проблемы свои по ЖКХ решал, если бы он на работе был востребован. Он бы где-то и ремонт быстрее сделал, еще что-то, а так как трудовые и профессиональные потребности человека, самореализации в каком-то бизнесе не получают поддержки, то, соответственно, происходит внутреннее разочарование, отсюда возникают и потребительские настроения: «Дайте нам денег на то, дайте нам денег на это». Это – обратная сторон медали, невозможности самореализоваться. «Не хотите, чтобы я работал, ну, значит, кормите меня!» Вот это, на мой взгляд, невозможность где-то трудоустроиться, это – главная проблема.

- К чиновникам какое отношение? Кого бы из ваших местных чиновников вы бы назвали наиболее одиозным, вызывающим наибольшее раздражение у населения?

- Сложно сказать, потому что сейчас команда вся новая, если раньше старые какие-то чернышовские коммунистические были чиновники, от времен которых уже народ устал, то сейчас их уже не видно. Поэтому сложно сейчас ответить. Одиозных таких фигур, которые бы прямо так раздражали, я не слышал, по крайней мере, ни от кого из своих близких.

Беседовала Наталья Макеева



English Italiano Deutche
Сделать стартовой страницей Почта На главную страницу
Тезисы Евразии

«Стратегическая интеграция внутренних пространств СНГ постепенно должна распространиться на весь континент – страны оси «Москва – Тегеран – Дели – Пекин». Евразийская политика призвана открыть России выход к теплым морям: не путем войны и человеческих страданий, а путем мирного открытого и дружеского сотрудничества.
Евразийская политика в отношении Запада предполагает приоритетное сотрудничество со странами Европы. Современная Европа не является более олицетворением «мирового зла» (сейчас эту функцию выполняют США). А значит, Россия может найти в Европе стратегических партнеров, заинтересованных в возвращении роли лидера западной цивилизации. Евразийская Россия должна выступить в роли освободительницы Европы от американской политической, экономической и культурной оккупации».

А. Г. Дугин


Спецпроекты
Геополитика террора >>
Исламская угроза или угроза Исламу? >>
Литературный комитет >>
Сайты региональных отделений «Евразии»
Санкт-Петербург >>
Приморье >>
Якутия >>
Чувашия >>
Нижний Новгород >>
Алтайский край >>
Волгоград >>
Информационная рассылка
ОПОД «Евразия»

Реклама




 ::  Новости  ::  Документы  ::  Теория  ::  Публикации  ::  Пресс-центр  ::  F.A.Q  ::