::  Новости  ::  Документы  ::  Теория  ::  Публикации  ::  Пресс-центр  ::  F.A.Q  :: 
Партия «Евразия»
Международное Евразийское Движение
Rambler's Top100
Пресс-центр
Коммюнике >>
Персоналии
Александр Дугин >>
Талгат Таджуддин >>
Поиск
Ссылки

Геополитика

Арктогея

Портал Евразия


Вторжение

Андрей Езеров

Творчество Натальи Макеевой

Мистерия бесконечности





Rambler's Top100

..
«Люди очень пассивны, никто не хочет идти на выборы»

Интервью с Александром Евгеньевичем Халяпиным, руководителем оренбургского регионального отделения партии «Евразия»

- Какова предвыборная обстановка в Оренбурге?

- Дело в том, что я последние пару лет занимаюсь строительством производственного комплекса на селе, так что мое мнение будет скорее экспертное.

- Как вам кажется, у какой партии больше всего шансов набрать большинство голосов в Оренбурге и области?

- Подъем был в связи с Прохоровым, люди, предприниматели зашевелились, потому что увидели, что вроде как бизнесмен был приголублен властью. Все это в конечном итоге в той или иной степени связано с делами, которыми они занимаются, а после того как с Прохоровым так получилось, в общем-то настроения нет. И так раньше мало кто хотел идти на выборы… Нехорошо как-то получилось. А вообще раньше у нас нормальная была в своё время красно-коммунистическая область, сейчас она нормально идет за большинством голосов, все комсомольцы на месте, все бывшие коммунисты на месте, сейчас они называются «Единая Россия». Было бы большинство у других - они бы по-другому назывались - людям все равно по большому счету, тем, кто у нас управляет здесь, и как называется, главное, чтобы быть при делах и при власти, при возможности каким-то образом участвовать в дележе денег. Ну и чтобы потешить гордыню – само собой.

- То есть вам кажется, что большинство может взять «Единая Россия» или все-таки кто?

- Конечно же «Единая Россия».

- А как вам кажется, это административным ресурс или все-таки это люди будут голосовать?

- Люди очень пассивны. И с кем бы я ни разговариваем, практически никто не хочет идти на выборы. И причем это не первый год и не первые выборы, и поэтому когда публикуют, что мы всё-таки где-то проголосовали, мне даже становится удивительно, хотя мы не блещем никакими выборными показателями.

- Из тех, кто все-таки пойдет на выборы, как вам кажется, за кого будут люди голосовать?

- Симпатии к Медведеву и Путину у нас не пропали, у нас остаются они в своей массе, поэтому основная масса всё равно будет голосовать за «Единую Россию» и какая-то часть будет голосовать за коммунистов. ЛДПР слабенькая у нас, «Правое дело» могло бы конечно при Прохорове набрать свои голоса. Наумов, который здесь был в свое время с правой стороны, имеет и опыт работы, и достаточно здесь сторонников было. Нормальный дядька, вел нормальную политику, не запятнал свою репутацию, никаких скандалов и ничего такого не было, поэтому было бы все нормально. А после его исключения непонятно ничего, все в шоковом каком-то состоянии. Это была бы сила, если бы Прохоров остался, а так «Единая Россия» - одна и остается.

- То есть я так поняла, что вы больше «Правому делу» симпатизируете…

- Нет…Честно говоря, у меня было свое евразийско-монархическое мировоззрение, может оно как-то звучит некорректно, но в любом случае последнее время я себя позиционирую как православного и поэтому у меня не может быть другой позиции. Симпатия была к Прохорову, как к предпринимателю, который мог бы что-то реально сделать. У людей, скорее, были какие-то больше надежды на что-то, чем личные симпатии к Прохорову, я неправильно выразился. А так все остается традиционно, Путин-Медведев, все в порядке.

- Как вам кажется, население Оренбурга и области какие проблемы больше всего волнуют, что самое острое для населения?

- Не создаются рабочие места. Люди все равно привыкли, даже в советские времена, кто-то чем-то подторговывал, в Москву за колбасой ездили, все-таки надеялись на себя. А вот для самореализации поддержки не дается. Если кто-то где-то начинает поднимать голову, тут же начинаются какие-то недовольства, большой бизнес сейчас уже пошел скупать уже и маленькие магазинчики, и маленький бизнес, то есть где-то для себя, где-то для родственников. То есть такое укрупнение капитала происходит, и простой человек не видит выхода, одно бессилие и удушение, при котором он не может самореализоваться. Пессимизм в душе его образуется. Может быть, он бы и личные проблемы свои по ЖКХ решал, если бы он на работе был востребован. Он бы где-то и ремонт быстрее сделал, еще что-то, а так как трудовые и профессиональные потребности человека, самореализации в каком-то бизнесе не получают поддержки, то, соответственно, происходит внутреннее разочарование, отсюда возникают и потребительские настроения: «Дайте нам денег на то, дайте нам денег на это». Это – обратная сторон медали, невозможности самореализоваться. «Не хотите, чтобы я работал, ну, значит, кормите меня!» Вот это, на мой взгляд, невозможность где-то трудоустроиться, это – главная проблема.

- К чиновникам какое отношение? Кого бы из ваших местных чиновников вы бы назвали наиболее одиозным, вызывающим наибольшее раздражение у населения?

- Сложно сказать, потому что сейчас команда вся новая, если раньше старые какие-то чернышовские коммунистические были чиновники, от времен которых уже народ устал, то сейчас их уже не видно. Поэтому сложно сейчас ответить. Одиозных таких фигур, которые бы прямо так раздражали, я не слышал, по крайней мере, ни от кого из своих близких.

Беседовала Наталья Макеева



English Italiano Deutche
Сделать стартовой страницей Почта На главную страницу
Тезисы Евразии

«По сравнению с русским «торсом», Европа и Азия одинаково представляют собою окраины Старого Света. Причем Европой, с русско-евразийской точки зрения, является все, что лежит к западу от русской границы, а Азией – все то, что лежит к югу и юго-востоку от нее. Сама же Россия есть ни Азия, ни Европа.
И потому нет «Европейской» и «Азиатской» России, а есть части ее, лежащие к западу и к востоку от Урала...»

П. Савицкий


Спецпроекты
Геополитика террора >>
Исламская угроза или угроза Исламу? >>
Литературный комитет >>
Сайты региональных отделений «Евразии»
Санкт-Петербург >>
Приморье >>
Якутия >>
Чувашия >>
Нижний Новгород >>
Алтайский край >>
Волгоград >>
Информационная рассылка
ОПОД «Евразия»

Реклама




 ::  Новости  ::  Документы  ::  Теория  ::  Публикации  ::  Пресс-центр  ::  F.A.Q  ::