::  Новости  ::  Документы  ::  Теория  ::  Публикации  ::  Пресс-центр  ::  F.A.Q  :: 
Партия «Евразия»
Международное Евразийское Движение
Rambler's Top100
Пресс-центр
Коммюнике >>
Персоналии
Александр Дугин >>
Талгат Таджуддин >>
Поиск
Ссылки

Геополитика

Арктогея

Портал Евразия


Вторжение

Андрей Езеров

Творчество Натальи Макеевой

Мистерия бесконечности





Rambler's Top100

..

Александр Дугин: «Такого евразийского Путина мы поддерживаем«

GZT.ru :: http://www.gzt.ru

Полку пропрезидентских объединений прибыло – в России создается партия научного патриотизма. Движение «Евразия», которое будет преобразовано в партию, намерено рьяно защищать «евразийскую духовность» от угрозы либерализма и глобализации. «Евразийцы» настаивают на особенной идейности как своей отличительной черте в ряду других пропрезидентских партий и очень надеются на взаимность своих чувств к президенту, претендуя на то, что он возьмет их идеологию на вооружение.

Без католиков и ваххабитов

«Если люди не верят в Бога, зачем им идти к нам?» – риторически вопрошал лидер движения философ-геополитик Александр Дугин. На расширенном заседание политсовета движения на трибуну поочередно выходили: диакон РПЦ в рясе со своими «благопожеланиями», советник по связям с общественностью Центрального духовного управления мусульман России в чалме с проклятиями в адрес ваххаббитов и раввин в кипе – правда, как частное лицо. «Мы не забыли и буддистов, – пояснил Дугин, предвидя вопросы, – издали о них книгу «Русь монгольская».

В кулуарах можно было встретить старообрядцев в косоворотках навыпуск и с бородами «лопатой». В милость к Дугину не попали только католики и все те же ваххабиты, которые, по словам лидера, к тому же пытаются прикрыться евразийскими лозунгами и создали «конкурирующую фирму» в виде «Евразийской партии России» (ее возглавляет депутат Госдумы Абдул-Вахед Ниязов. – «ГАЗЕТА»). Эту партию ваххабитов Дугин почему-то назвал русофобской.

Патент на евразийство

«Цель партии – борьба за духовность, – таков тезис Дугина в основном докладе. – Пути Запада губительны для него и для всех, кто ими соблазнится. За экономическим процветанием Запада стоит духовная деградация». По этим путям, согласно евразийской доктрине, надо вдарить «научным патриотизмом» и ценностями традиционных религий – тех самых, чьи представители сидели в президиуме политсовета. Противодействие глобализму означает борьбу с американизмом, который является «планетарным спонсором глобализации». Важной составляющей евразийства является регионализм: «Мегаполисы вообще имеет смысл расселить», – заметил теоретик научного патриотизма.

Дугин сообщил «ГАЗЕТЕ», что имеет патент на неоевразийство как свою мировоззренческую разработку, так же как и патент на геополитику – разработку научную, хотя «у нас закон об интеллектуальной собственности не соблюдается». «Есть целая научная школа», – подчеркнул он.

«Ячейки по всей стране»

«Евразия» была зарегистрирована как движение в конце мая 2001 года. Теперь, по словам Дугина, она созрела до преобразования в партию. Торжественный момент произойдет 30 мая. «Мы могли бы проводить съезд в Кремлевском дворце, но зачем – мы проведем его скромно, в Колонном зале», – сообщил «ГАЗЕТЕ» лидер «Евразии». По его словам, уже сейчас по всей стране можно насчитать около 10 тысяч сторонников будущей партии. «Идеи евразийства захватили интеллигенцию и молодежь, они распространяются повально, – гипнотизировал зал геополитик. – В Челябинске уже есть факультет евразийства, мы создаем ячейки по всей стране, выходим на заводы и предприятия».

Евразийские объединения созданы в Белоруссии, Казахстане, Армении, а также в Австрии, Франции, Бельгии – то есть на том самом Западе, с которым велено бороться.

Православный президент

«Евразия», объяснил Дугин, вначале задумывалась как интеллектуальная лаборатория для партии власти. Однако вряд ли президентом, стремящимся к диалогу с Западом, могла быть востребована столь агрессивная идеология «научного патриотизма», и пути евразийцев с партией власти разошлись. Но Дугин завил, что движение набрало достаточное количество членов для самостоятельного существования: «Единая Россия» – хорошая пропрезидентская партия, выполняющая позитивные функции, и мы с ней сотрудничаем». Дугин предостерег президента от потакания «меньшинству, склоняющему его к либерализму»: «Наш президент – державник, патриот, православный, спасающий Россию от развала. Он воплощение надежд большинства, и такого евразийского Путина мы поддерживаем». Вопрос лишь в том, захочет ли Путин быть таким евразийским и научно-патриотическим.



English Italiano Deutche
Сделать стартовой страницей Почта На главную страницу
Тезисы Евразии

«Евразийцы разгадали за диалектикой национальной судьбы русского народа и Русского Государства единую историческую миссию, выражавшуюся на разных исторических этапах по-разному.
Главный тезис ранних евразийцев (князь Н. С. Трубецкой, П. Савицкий) звучал так: «Запад опасен для человечества». Народы мира, «цветущая сложность» культур и цивилизаций должны объединиться против экономической, политической и культурной доминации Запада».

А. Г. Дугин


Спецпроекты
Геополитика террора >>
Исламская угроза или угроза Исламу? >>
Литературный комитет >>
Сайты региональных отделений «Евразии»
Санкт-Петербург >>
Приморье >>
Якутия >>
Чувашия >>
Нижний Новгород >>
Алтайский край >>
Волгоград >>
Информационная рассылка
ОПОД «Евразия»

Реклама




 ::  Новости  ::  Документы  ::  Теория  ::  Публикации  ::  Пресс-центр  ::  F.A.Q  ::