::  Новости  ::  Документы  ::  Теория  ::  Публикации  ::  Пресс-центр  ::  F.A.Q  :: 
Партия «Евразия»
Международное Евразийское Движение
Rambler's Top100
Пресс-центр
Коммюнике >>
Персоналии
Александр Дугин >>
Талгат Таджуддин >>
Поиск
Ссылки

Геополитика

Арктогея

Портал Евразия


Вторжение

Андрей Езеров

Творчество Натальи Макеевой

Мистерия бесконечности





Rambler's Top100

..

Выступление Дорджи-ламы, координатора Объединения буддистов Калмыкии

Дорджи-ламf - Координатор Объединения Буддистов Калмыкии, член ПолитсоветаУважаемые делегаты и гости съезда!

На сегодняшнем съезде я представляю небольшой народ, богатый своей историей и являющийся потомками Чингисхана.

Современная Калмыкия является единственным представителем буддийской веры в европейской части России, и нам, как никому, понятны и импонируют идеи евразийства.

Необходимо отметить, что у истоков евразийства в 20 годы стоял и представитель калмыцкой интеллигенции – Эренжен Хара-Даван. Вместе с тем позиции современного евразийства являются также близкими калмыкам по своей нравственной направленности.

Вот уже в течение трех веков мы живем на берегу Волги. Мы сумели сохранить и приумножить свою национальную культуру и, соответственно, самобытность.

И в то же время мы впитали в себя культуру других народов: русских, народов Северного Кавказа. Сегодня, когда республика переживает свое национальное возрождение, мы лишний раз убеждаемся в правильности тезиса Движения «Евразия», о том, что никто не имеет права принуждать народы отказаться от своей уникальности. Мы не хотим унификации в общем плавильном котле, как того желают глобалисты.

Пусть нас мало, но наша история гораздо древнее и богаче, и мы не хотим быть унифицированными по образу американского народа.

Только сохранив свои национальные традиции, народы России смогут противостоять попыткам Запада насадить нам свою идеологию.

Сегодня в республике Калмыкия проживает около 400 тысяч человек, свыше 20 национальностей. 46 % населения составляет коренной народ. В связи с событиями на Северном Кавказе последние десять лет приток мигрирующего населения значительно увеличился. Но это не сказалось на осложнении межнациональных отношений в республике. Этот факт связан не только с политикой и деятельностью руководства республики, а также и с деятельностью религиозных общин. В республике действуют представители всех традиционных конфессий России. Ведущая роль среди них принадлежит буддизму. Одним из главных буддистских постулатов является толерантность, т.е. терпимость к приверженцам других религиозных конфессий.

Являясь представителями одной из древних мировых религий, мы согласны с тезисом Движения «Евразия», что каждая, даже локальная, религиозная традиция или система верований является достоянием всего человечества. Традиционные религии народов, их духовное и культурное наследие, безусловно, заслуживают внимательного и бережного отношения.

Традиционные конфессии России должны пользоваться всесторонней поддержкой Центра в оказании противодействия религиозным экстремистским сообществам – проповедникам нетрадиционных учений и доктрин.

И только объединившись, прислушиваясь к мнению друг друга, мы сможем сохранить мир для наших потомков.

Объединение буддистов Калмыкии выражает полную поддержку идеям партии «Евразия» и считает ее создание своевременным и необходимым для сохранения целостной, единой и неделимой России.

Желаю Вам всем исполнения целей и решения задач, которые провозглашены в программе нашей с вами партии «Евразия».

Благодарю за внимание.



English Italiano Deutche
Сделать стартовой страницей Почта На главную страницу
Тезисы Евразии

«Стратегическая интеграция внутренних пространств СНГ постепенно должна распространиться на весь континент – страны оси «Москва – Тегеран – Дели – Пекин». Евразийская политика призвана открыть России выход к теплым морям: не путем войны и человеческих страданий, а путем мирного открытого и дружеского сотрудничества.
Евразийская политика в отношении Запада предполагает приоритетное сотрудничество со странами Европы. Современная Европа не является более олицетворением «мирового зла» (сейчас эту функцию выполняют США). А значит, Россия может найти в Европе стратегических партнеров, заинтересованных в возвращении роли лидера западной цивилизации. Евразийская Россия должна выступить в роли освободительницы Европы от американской политической, экономической и культурной оккупации».

А. Г. Дугин


Спецпроекты
Геополитика террора >>
Исламская угроза или угроза Исламу? >>
Литературный комитет >>
Сайты региональных отделений «Евразии»
Санкт-Петербург >>
Приморье >>
Якутия >>
Чувашия >>
Нижний Новгород >>
Алтайский край >>
Волгоград >>
Информационная рассылка
ОПОД «Евразия»

Реклама




 ::  Новости  ::  Документы  ::  Теория  ::  Публикации  ::  Пресс-центр  ::  F.A.Q  ::