::  Новости  ::  Документы  ::  Теория  ::  Публикации  ::  Пресс-центр  ::  F.A.Q  :: 
Партия «Евразия»
Международное Евразийское Движение
Rambler's Top100
Пресс-центр
Коммюнике >>
Персоналии
Александр Дугин >>
Талгат Таджуддин >>
Поиск
Ссылки

Геополитика

Арктогея

Портал Евразия


Вторжение

Андрей Езеров

Творчество Натальи Макеевой

Мистерия бесконечности





Rambler's Top100

..

Первый Учредительный Съезд Политической Партии «Евразия»

30 мая с.г. в Москве состоялся Учредительный Съезд политической партии «Евразия»

В работе Съезда приняли участие 126 делегата из 49 региональных отделения движения, а также гости и представители средств массовой информации.

Дугин и Суслов: Сверка часов перед началом СъездаВ начале работы Съезда были зачитаны приветственные письма к участникам Съезда партии «Евразия», в том числе от Руководителя Администрации Президента РФ Александра Волошина, от начальника Главного управления внутренней политики Администрации Президента РФ Александра Косопкина, от лидеров евразийских движений Европы и Америки и др.

В.Ю.Хинчагашвили - Начальник отдела по связям с политическими партиями и движениями Администрации Президента РФ вручает официальное приветствие от, Начальника главного  управления внутренней политики Президента РФ Косопкина  А.СС докладами на Съезде выступили лидеры ОПОД «Евразия», а так же представители ведущих традиционных конфессий, представители посольств из стран СНГ и дальнего зарубежья, руководители региональных отделений движения.

Лидер движения «Евразия» Александр Дугин выступил с программным докладом о политической программе и задачах Партии «Евразия».

Комментируя актуальность создания Политической партии, Дугин подчеркнул, что евразийство уже вышло за уровень чисто мировоззренческого направления в философии и осмыслении национальной истории. «Бурное развитие евразийской мысли на новом этапе означает, фактически, превращение евразийства в Национальную Идею России XXI века. На этом основании евразийство формулируется, прежде всего, как проект где, Россия выбирает путь Мощной Мировой Державой».

Анализируя внешнеполитический курса страны, Дугин подчеркнул, что в силу своей исторической преемственности и геополитического потенциала, Великой державой России быть гораздо легче, чем региональной и раздробленной (т.е. сырьевым придатком для западных производств).

Александр Дугин выделил пять основных принципов евразийской политической платформы:

· Научный патриотизм

Евразийский «научный патриотизм» основан на геополитике. Сейчас Россия находится на рубеже принципиального выбора: либо своя роль в мировой политике, либо исчезновение.

России не возможно сохранять свой геополитический суверенитет и стратегическую независимость в одиночку. Исторические материальные и идеологические ресурсы изоляционизма – исчерпаны. России необходима система альянсов – осей – как внешних, так и внутренних: создание единого стратегического пространства, объединяющего Европу и Азию. Евразийство- это всегда многополярность во внешней и внутренней политике.

· Социальная ориентация

Евразийство считает необходимым выстраивание социально ориентированного государства- общество, нацеленное в первую очередь не на индивидуальное, а на общественное благополучие.

Не возможно рассматривать социальные трагедии наших соотечественников как «неизбежные издержки капитализма».

Рыночная экономика должна быть помещена в контекст нерыночного общества, общества справедливого, солидарного, нравственного. Евразийская экономика, это – капитализм с национальной душой и социалистическим лицом, где рынок должен быть ограничен требованиями социальной справедливости и императивом национального возрождения.

· Евразийский регионализм

Евразийцы – сторонники реальной страны. Евразийство имеет дело не с абстракцией, а с живыми просторами огромной страны. Россия представляет собой целый континент, целый мир, где каждая область, каждый край имеет свои уникальные черты.

Будучи частью Великой державы, каждый регион должен иметь свое представительство, свой голос в Центре.

· Традиционализм

Евразийство утверждает необходимость обращения к интегральному традиционализму, к основам традиционных конфессий – православия, ислама, буддизма, иудаизма. Неколебимые истины, основы нравственности и духовности, базу обновления и возрождения следует искать именно там и нигде более.

Сегодня всем очевидно – технический прогресс и эффективность экономики – это одно, а нравственный прогресс – другое. Наращивая технологический потенциал, мы пропорционально утрачиваем потенциал культурный и духовный. И никакой новой духовности, новой нравственности, новой религии в таких условиях не появляется и не появится. Чтобы противостоять этому, необходимо вернуться к нашим духовным корням.

· Евразийский этнизм

Мы– сторонники евразийского этнизма, т.е. предоставления этносам политического статуса и политического пространства на более достойной основе. Забота о каждом народе России, о каждом народе Евразии – это общая забота. Государство должно заботиться обо всех народах, сохраняя их язык, не подвергая их русификации, не сваливая всех в нерасчленимую «общегражданскую» массу.

Евразийство считает, что высшей категорией истории, высшей ценностью является народ. Человек есть часть народа, он целиком и полностью им создан, воспитан, организован. Язык, культура, образ жизни, обычаи, верования, внешний вид человека – все это производная от его этнической принадлежности.

Народы должны сохраниться, должны свободно развиваться.

В своем приветственном слове к Съезду Муфтий, шейх-уль-ислама, Председатель Центрального Духовного Управления мусульман России и Европейских стран СНГ (ЦДУМ) Талгат Таджуддин, анализируя политическую ситуацию, в которой начинает свою политическую жизнь партия «Евразия» заявил, что сегодня мир нуждается в реализации идей евразийства.

В перерыве Съезда состоялся пресс-брифинг, на котором Лидеры «Евразии» ответили на вопросы журналистов и дали комментарии к основным событиям внешней и внутренней политики России.

Итогом работы Съезда явилось единогласное решение делегатов о преобразовании ОПОД «Евразия» в Политическую партию «Евразия», а также был утвержден состав Политсовета Партии «Евразия».

Выступление Александра Дугина на Учредительном Съезде политической Партии «Евразия»

Выступление Талгата Таджуддина, Верховного муфтия России и Европейских стран СНГ

Выступление о. Антония Ильина, секретаря отдела внешних церковных связей МП РПЦ

Выступление Дорджи-ламы, координатора Объединения буддистов Калмыкии

Решение Съезда Общероссийского Политического Общественного Движения «Евразия» о преобразовании в Политическую партию «Евразия»

Президиум Учредительного Съезда Политической партии «Евразия»

Список членов Политсовета Политической партии «Евразия»

Приветствия Съезду политической партии «Евразия»

Обзор прессы, посвященной съезду политической партии «Евразия»



English Italiano Deutche
Сделать стартовой страницей Почта На главную страницу
Тезисы Евразии

«Евразийцы утверждали: для России одной только верности традиции – недостаточно. Ей необходимо уникальное сочетание консервативного и революционного начал. Россия должна активно модернизироваться, развиваться, частично открываться окружающему миру, и при этом строго сохранять и укреплять свою собственную идентичность...»

А. Г. Дугин


Спецпроекты
Геополитика террора >>
Исламская угроза или угроза Исламу? >>
Литературный комитет >>
Сайты региональных отделений «Евразии»
Санкт-Петербург >>
Приморье >>
Якутия >>
Чувашия >>
Нижний Новгород >>
Алтайский край >>
Волгоград >>
Информационная рассылка
ОПОД «Евразия»

Реклама




 ::  Новости  ::  Документы  ::  Теория  ::  Публикации  ::  Пресс-центр  ::  F.A.Q  ::